2020年导游证考试《导游业务》练习题及参考答案(4)
2020-06-06 22:29:15   来源:环球教育在线   评论:0 点击:

单选题

1、( )原则是导游服务的出发点。

A、满足游客要求 B、经济效益 C、按合同办事 D、合理而可能

2、( )是导游人员应具备的素质,它是导游员成就事业之本。

A、敬业精神 B、知识结构 C、技能水平 D、身体素质

3、( )是导游服务的重头戏,也是旅游活动的核心内容。

A、沿途导游讲解 B、景区景点讲解 C、文化娱乐活动 D、品尝风味餐

4、办理旅游团住店登记和分发房卡,主要应由( )来完成。

A、地陪 B、全陪 C、领队 D、宾馆前厅接待员

5、游客要求导游员转递( ),应婉言拒绝,请其自行处理。

A、高档礼品 B、照片 C、食品 D、信件

6、散客旅游服务按其服务的地点,可分为来本地旅游(第一类)、赴外地旅游(第二类)和在本地旅游(第三类)三大类,其中,( )的客源主要是常住本地的外籍人士。

A、第一类 B、第一类和第二类 C、第一类 和第三类 D、第二类和第三类

7、台湾同胞回大陆旅游时丢失《台湾同胞旅游证明》,应向遗失地有关部门报失,由( )核实后发给一次性有效的出入境通行证。

A、公安局 B、中国旅行社 C、地接社 D、公安局和中国旅行社

8、( )是导游员能否妥善处理旅游故障的第一道关。

A.准确判断,初步采取应急措施 B.处惊不慌,摸清情况

C.及时汇报,采取根本性的解决办法 D.关心当事人,做好善后工作

9、导游员要积极创导协调性交往,最终使旅游者进入理性的( )。

A、家长自我状态 B、儿童自我状态

C、成人自我状态 D、家长兼具儿童自我状态

10、导游员在讲解景物的过程中,说到关键时刻,故意收住话题,引而不发,使游客产生急于了解下文的迫切心理,从而起到欲擒故纵的艺术效果,这种讲解方法是( )。

A、悬念法 B、情景法 C、渗透法 D、重点法


1A 2A 3B 4C 5C 6D 7A 8B 9C 10A



上一篇:2020年导游证考试《导游业务》练习题及参考答案(3)
下一篇:2020年导游证考试《导游业务》练习题及参考答案(5)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。
Copyright ©2020-2024 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
E-mail:381614337@qq.com. 京ICP备09050833号
热线电话:010-88875568 13811479209
服务时间:周一至周日 9:00-21:00