2024年一级建造师考试《市政工程》模拟选择题及答案
2024-06-18 23:03:28   来源:考试吧   评论:0 点击:

  一、单选题

  1.一般来说热力一级管网是指(  )。

  A.从热力站至用户的供水管网

  B.从热力站至用户的供回水管网

  C.从热源至热力站的供水管网

  D.从热源至热力站的供回水管网

  2.热力管道的二级管网是指()。

  A.从热源至热力站的供回水管网

  B.从热力站到用户的供回水管网

  C.从热源至热用户的供水管网

  D.从热用户至热源的回水管网

  3.按热力管道系统形式来分,直接消耗一次热媒,中间设备少,但一次补充量大的是()系统。

  A.闭式

  B.开式

  C.蒸汽

  D.凝结水

  4、一次热网与二次热网采用换热器连接,一次热网热媒损失很小,但中间设备多,实际使用较广泛,这是()。

  B.闭式系统

  A.开式系统

  c.供水系统

  D.回水系统

  5.热力网按敷设方式最常见的为:管沟敷设、()敷设及直埋敷设。

  A.高支架

  B.浅埋暗挖

  C,盾构

  D.架空

  6.以下支架设置在补偿器旁,起承重作用及承受轴向伸缩推力作用的是()。

  A.滑动支架

  B.固定支架

  C.导向支架

  D.悬吊支架

  7.下面的敷设方式不属于管沟敷设的有()。

  A.通行管沟敷设

  B.半通行管沟敷设

  C.不通行管沟敷设

  D.管道直接埋设在地下的敷设

  8.为保证焊接施工质量,关于安装单位应具备的资源条件,下列说法错误的是()。

  A.应有负责焊接工艺的焊接技术人员

  B.应有符合焊接工艺要求的焊接设备

  C.应有覆盖所有钢材焊接的工艺方案

  D.应有保证焊接工程质量达到标准的措施

  9.下列关于热力管道安装无损检测要求说法错误的是()。

  A.管线折点处焊缝现场应100%进行无损检测

  B.钢管与设备、管件连接处的焊缝应进行100%无损探伤检验

  C.焊缝返修后应进行表面质量及100%无损探伤检验

  D.现场制作的各种管件,数量按100%进行无损检测

  10.热力管网中需要添加补偿器的原因不包括()。

  A.便于设备及管件的拆装维护

  B.为了释放温度变形

  D.确保管网运行安全

  C.消除温度应力

  1.D;2.B;3.B;4.B;

  5.D;6.B;7.D;8.C;9. A;10. A;

  二、多选题

  1.套筒式补偿器材质通常采用()。

  A.铁合金

  B.铸铁

  C.钢

  D,铸铝

  E.铝合金

  2.下列关于补偿器的叙述正确的是()。

  A.最常见的管道自然补偿法是将管道两端以任意角度相接,多为两管道垂直相交,其补偿能力很大

  B.波形补偿器分为内部带套筒与不带套简两种,带套简的耐压能力突出

  C.方形补偿器由管子弯制或由弯头组焊而成

  D.填料式补偿器易漏水漏气,需经常检修和更换填料

  E.填料式补偿器内外管间隙之间用填料密封,内插管可以随温度变化自由活动,从而起到补偿作用

  3.活动支架可分为()几种形式。

  A.弹簧支架

  B.导向支架

  C.悬吊支架

  D.滚动支架

  E.滑动支架

  4.悬吊支架可分为()等几种形式。

  A.导向支架

  B.普通刚性吊架

  C.弹簧吊架

  D,滚动支架

  E.滑动支架

  5.普通吊架由(  )组成。

  A.紧固螺栓

  B.卡箍

  C.吊杆

  D,支撑结构

  E.橡胶衬垫

  6.以下关于管道支架叙述正确的是()。

  A.管道支架是管道的支承结构,其作用是支承管道,并限制管道的变形和位移

  B.固定支架主要用于固定管道,多设置在补偿器旁,保证补偿器正常工作

  C.滑动支架分为高位支架和低位支架,前者适用于室外不保温管道,后者适用于室外保温管道

  D.导向支架一般设置在补偿器、铸铁阀门两侧

  E.滚动支架分为滚柱支架及滚珠支架两种,用于无横向位移的管道

  7.一般只做全启或全闭操作的是()。

  A.闸阀

  B.截止阀

  c.安全阀

  D.旋塞阀

  E.蝶阀

  8.安装时具有方向性,不得装反的是()。

  A.闸阀

  B.截止阀

  C.旋塞阀

  D.球阀

  E.止回阀

  9.流动阻力较小的阀门是()。

  A.闸阀

  B.截止阀

  C.旋塞阀

  D.球阀

  E.蝶阀

  10.按闸板形状闸阀可分为()两种。

  A.平行式

  B.楔式

  C.升降式

  D.旋启式

  E.直角式

  1. B、C;  2.C、D、E;  3.B、C、D、E;  4.B、C;  5.B、C、D;

  6.A、B、D、E;  7.A、E;  8.B、E;  9. A、C、D、E;  10.A、B;

上一篇:2020年年一级建造师《市政公用工程》章节习题及答案解析(5)
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。
Copyright ©2020-2024 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
E-mail:381614337@qq.com. 京ICP备09050833号
热线电话:010-88875568 13811479209
服务时间:周一至周日 9:00-21:00